Полиция США создаёт адресную базу геймеров

15.05.2019 - 11:48

Полицейский департамент города Сиэтл, что в США, поведал изданию PC Gamer о том, что там создают специальную базу геймеров штата, с занесением в оную адресов, телефонных номеров и прочих данных всех, кто играет в игры, транслируя процесс в Интернет. Называться вся эта система будет Rave Facility, и она придёт на смену другой системе Smart 911, которая также строилась на геймерской адресной базе, но которая не работала так как надо.

Всё это делается для того, чтобы предупреждать такое явление как «сваттинг», когда на дом к стримеру вызывается наряд полиции с криками о том, что там, кого-то убивают. Несмотря на то, что недавно одного из сваттеров приговорили к 20-ти годам тюремного заключения, желающих продолжать шутить, видимо, полно, и это является проблемой. В США свободно продаётся огнестрельное оружие, в том числе и короткоствольное, поэтому полиция там довольно нервная, и реагирует на возможные угрозы радикально: сразу стреляет, а потом разговаривает.

Но в чём же отличие новой системы от старой? Насколько можно понять, теперь наряд всё же будет выезжать на вызов, но, если в деле будет фигурировать адрес геймера из базы, стрелять сразу, возможно, не будут. Раньше, видимо, не выезжали совсем, что, как поняли позже, было неправильно.

Попробуйте эти игры