THQ Nordic купила создателей Готики

23.05.2019 - 08:10

Пока, какая-нибудь Sega или Blizzard готовят на будущее по 3-4 игры, THQ Nordic занимается одновременной разработкой 48-и проектов, которые делают сторонние студии, приобретаемые данной, теперь уже, корпорацией.

Но, несмотря на и так серьёзные мощности, тамошнее начальство не думает снижать накала, продолжая расширять своё влияние. И на этот раз THQ Nordic поглотила Piranha Bytes – студию, известную по таким играм как ELEX, Risen и, конечно же, Gothic.

Глава THQ Nordic, Ларс Вингефорс излучает удовольствие от сделки. По его словам, они приобрели одну из самых знаменитых немецких игровых компаний, которая имеет в своём портфеле известные во всём мире бренды, и обязательно порадует в будущем, чем-нибудь эдаким.

Сумма сделки не оглашена, но известно, что окупаться она будет в течение трёх последующих лет, которые должны принести прибыль от продажи будущей игры «пираний», или даже игр. Будет это новая Готика, или разработчики ограничатся, каким-нибудь ELEX 2 – надеемся узнать в ближайшем будущем.

Игра: 

Материалы по игре

Попробуйте эти игры

22
Feb 20
26-февраля в Steam выйдет экшен под названием Warlander, который можно описать как смесь Risen и Dark Souls. Разработчики обещают процедурную генерацию локаций,...
Back to Top