Microsoft обвиняют в давлении на Sony через президента США

25.05.2019 - 13:50

В стане американских геймеров смятение. Дело в том, что прямо сейчас администрация Дональда Трампа, в рамках торговой войны с Китаем, готовит крупный законопроект, направленный на борьбу с экономикой Поднебесной. Обоюдными блокировками Apple и Huawei дело может не закончиться и в ход пойдут Xbox и PlayStation.

Если вкратце, то правительство США может обложить 25% налогом игровые консоли, ввозимые из Китая, и если вы думаете, что PlayStation 5 будет собираться только в Японии, то очень ошибаетесь. Заокеанские геймеры это понимают, ожидая, что и так недешёвая PS 5 на их рынке будет стоить ещё дороже.

В свою очередь, любители теорий заговоров выдвинули версию о том, что добавить игровые консоли в список предложила Microsoft, чья Xbox One с треском проиграла борьбу за местный рынок PlayStation 4. Поэтому там решили искусственно повысить цену товара конкурента, либо заставить его торговать в убыток.

Чем всё дело закончится – непонятно. Может быть закон не будет принят, но, не исключено, что данная инновация может отразиться и на геймерах других стран: меньше PS 5 в США, значит, меньше заинтересованность разработчиков в создании игр для неё, значит – меньше эксклюзивов.

Попробуйте эти игры