Blair Witch – новый хоррор от создателей Layers of Fear

10.06.2019 - 10:07

Студия Bloober Team отметилась сразу двумя вещами: провальными продажами Layers of Fear 2, чей тираж на данный момент составил скромные 50 тысяч, и анонсом игры под названием Blair Witch – ужастика от первого лица, немного напоминающего Outlast.

Сюжет игры переносит в 1996-й год. В одном из провинциальных городков штата Мэриленд, что в США, пропал мальчик. Бывший офицер полиции, с проблемным прошлым, отправляется на его поиски. И, как вы сами понимаете, в ходе своего приключения, он сталкивается с таинственной и зловещей силой, обитающей в местном лесу. Всё это сквозь призму борьбы с внутренними страхами героя, с решением головоломок и поисками выхода из проклятого леса. Что до похожести на Outlast, то определённые ассоциации навевает механика использования видеокамеры, которая будет фиксировать всякое, недоступное невооружённому глазу.

В общем, известная франшиза. Тема Ведьмы из Блэр, когда-то была очень популярна в кино. На её основе даже было выпущено несколько неплохих игр в начале нулевых. И вот теперь бренд решено воскресить.

Выйдет всё это на ПК и Xbox One 30-го августа.

Попробуйте эти игры