Shenmue 3 – без компенсации для недовольных выходом в Epic

12.06.2019 - 10:32

Epic Games ненадолго затихла, чтобы опять продолжить своё чёрное дело по перехвату игровых новинок из Steam. И вот один такой перехват ознаменовался скандалом.

Речь идёт о Shenmue 3, геймплей которой, наконец-то, показали, и которая оскандалилась сразу два раза: первый раз, когда её создатели объявили о временной эксклюзивности для Epic Store, а второй раз – когда они же отказались выплачивать компенсацию инвесторам.

Дело в то, что Shenmue 3 стала одним из главных рекордсменов Kickstarter, когда в 2015-м году собрала там 6,3 миллиона долларов. При этом, в ходе сбора денег подразумевалось, что игра выйдет в Steam, что, как оказалось, немного не так: она выйдет, но спустя много месяцев после релиза в магазине Epic.

Аналогичная история случилась со стратегией Phoenix Point, но только, если тогда всем недовольным предложили возврат денег, то теперь в подобном было отказано, видимо, по причине слишком большого количества этих самых недовольных, образующих в итоге увесистую сумму.

В общем, тем, кто любит заносить деньги на краудфандинг – будет очередная наука, а в карму Epic занесён очередной жирный минус.

Игра: 

Комментарии для сайта Cackle

Материалы по игре

Попробуйте эти игры

20
Jan 20
Неожиданно издание TheGamer затронуло тему четвёртого Ведьмака, объявив, что судьба данной игры будет зависеть не столько от успеха Cyberpunk 2077, сколько от...
Back to Top