EA сравнивает лутбоксы с Киндер-Сюрпризом

20.06.2019 - 13:38

Высшее руководство Electronic Arts в лице управляющего британским отделением компании, и вице-президента юридического отдела, вступило в дискуссию с представителем шотландского правительства – депутатом парламента, Бренданом О'Харой. Обсуждалась этика добавления лутбоксов в видеоигры.

Как вы сами понимаете, для электронщиков это чрезвычайно важный вопрос, ибо их главный бренд – FIFA – приносит основную массу прибыли именно за счёт продажи лутбоксов. И если их убрать из игры, компания потеряет сотни миллионов долларов. Именно поэтому эти самые лутбксы, они сравнили с Киндер-Сюрпризом, назвав их существование в играх «довольно этичным механизмом неожиданности», что, как бы, не является азартной игрой.

С последним термином шотландский депутат был не согласен, заявив, что у лутбоксов и азартных игр есть много общего, и что это является проблемой, на что представители ЕА заявили, что проблема – это те люди, которые продают полученное из лутбоксов за реальные деньги. Это – плохие люди, а они – хорошие.

Борьба за британский рынок – неудивительна, ибо FIFA традиционно имеет на Туманном Альбионе огромную популярность, и если её подвергнут там санкциям, это будет величайший удар по экономике EA.

Игра: 

Попробуйте эти игры

20
Jul 19
Не то, чтобы у Red Dead Redemption 2 появится мощный конкурент, но определённый интерес для поклонников вестерн-тематики, игра This Land Is My Land представляет...
Где фармить споты в Black Desert Online
Обвесы для снайперских винтовок в PUBG Mobile
Back to Top