Глава Epic обвинил Steam в отказе выдать ключи для Shenmue 3

29.06.2019 - 11:15

Скандальная история вокруг Shenmue 3 продолжается. На этот раз слово взял глава Epic Games, Тим Суини, который заявил, что проблемы могло бы не быть, если бы не упрямство Valve Software, которая не выдаёт ключи для игр, которые на текущий момент не появились в Steam. И что это касается проектов, получивших деньги на разработку с краудфандинга.

Суть претензий проста: Steam мог быть уже сейчас выдать ключи от этой игры тем, кто вложился в бытность Kickstarter-кампании, пусть даже сама Shenmue 3 будет доступна в Steam только через год. Но плохая Valve не хочет идти на этот шаг, поэтому в Epic с радостью примут всех талантливых разработчиков, не желающих платить 30% комиссию.

Вероятно, у администрации Steam есть своё логическое обоснование отказа выдавать ключи, но мы о нём не знаем, поскольку Гейб Ньюэлл предпочитает не вступать в полемику с мистером Суини, чего последнему, видимо, хотелось бы, но должным образом спровоцировать Лорда Габена у него всё никак не получается.

Игра: 

Попробуйте эти игры

25
Feb 21
Создатели PlayerUnknown's Battlegrounds подтвердили, что их новая игра выйдет на рынок уже скоро. PUBG Studio работает над PUBG New State, проектом, который...
Back to Top