Разработчики жалуются на «сломанную» распродажу в Steam и падение доходов

10.07.2019 - 13:05

Распродажа в Steam закончилась, что дало игровым разработчикам повод подсчитать её результаты. И, судя по той критике, которая исходит от представителей некоторых студий, эта распродажа была худшей из всех, которые, когда-либо случались в Steam.

Доходчивее всего о ситуации рассказал представитель студии Clockwork Giant Games, который отметил проблему со списками желаемых игр, из которых удаляли их продукты, или же просто добавляли меньше. Таким образом, их присутствие в списках желаемых сократилось в 4-5 раз, и им удалось заработать всего 200 $, притом, что в прошлый раз прибыль составила 2000 $.

Всему виной не только массовое очищение списков желаемых, ради получения приза в виде одной единственной игры, которую люди там оставляли. Как настаивают некоторые представители игровой индустрии, в Steam полностью сломалась система рекомендаций, которая, после последних изменений, стала рекламировать в основном крупнобюджетные ААА-проекты, игнорируя инди-игры.

Комментарии для сайта Cackle

Попробуйте эти игры

13
Nov 19
Rune 2, наконец-то, вышла, причём сделала это достаточного незаметно. Мировая пресса начисто проигнорировала сей экшен, в Epic Store отзывов нет, а на Metacritic...
Игровые новости - Devil's Hunt, Sunset Overdrive 2, Total War: Warhammer 3, Daymare: 1998
Back to Top