Netflix показывает первый трейлер Ведьмака

20.07.2019 - 09:45

Это случилось: состоялся показ первого трейлера Ведьмака от Netflix. Публика в восторге: ожидается, что-то, классом не меньшее, чем Игра Престолов: атмосфера, костюмы, эпичные, массовые баталии, драма и ужасные твари – всё на месте. С точки зрения западной аудитории, для которой сериал, собственно, и сняли.

С точки зрения тех, кто живёт восточнее, на евразийском континенте, показанное выглядит… слишком по-американски. Что-то подобное могло бы быть, если бы Собачье Сердце решили экранизировать в Голливуде: ужасные мутации Шарикова крупным планом, предобморочный крик служанки Зины, Борменталь с пулемётом наперевес, и профессор Преображенский, как сошедший с ума учёный-злодей.

Возмутились даже поляки, которые, при всём своём стремлении к западным ценностям, обвинили творцов в убийстве славянской мифологии, от которой, судя по показанному, не осталось и следа. Как верно подметили в комментариях, перед нами представитель жанра под названием Типичное Фэнтези, являющийся собирательным образом вселенной, и не имеющий собственной атмосферы. Так что Сапковский был прав: это адаптация, под соусом собственного взгляда американских авторов. Со вселенной игры или книги сериал будет иметь мало общего.

Но в целом, увиденное публике, конечно же, понравилось.

Попробуйте эти игры

13
Sep 19
Никогда такого не было и вот опять! Кто бы мог подумать, что Bethesda способна загодя вырезать контент из игры, чтобы потом продавать его отдельно? А, тем не...
Тактика нападения в PUBG
Back to Top