Никаких наркотиков. DayZ переделают, из-за австралийских геймеров

13.08.2019 - 11:14

Мы уже неоднократно были свидетелями того, как видеоигры меняют в угоду азиатским цензорам. Теперь вот пришла пора подстраиваться под цензоров австралийских, которые сначала не допускали к продаже диски с выживастиком DayZ, а спустя какое-то время сняли с продаж и цифровые копии, которые до этого прекрасно продавались в течение пяти лет.

В частности, наибольшее негодование у цензоров вызвало наличие наркотических веществ на основе морфия, а также марихуаны, которую в игре можно производить и употреблять. Странно, но раньше на это мало кто обращал внимание, а теперь, когда тему подняли, возможно, игру начнут запрещать и в других странах мира, поэтому в Bohemia Interactive уже пообещали, что посмотрят, что можно сделать со всем этим.

Возможно, мы станем свидетелями удаления спорного контента не только из версий, предназначенных для продажи в Австралии, но и вообще везде. Судя по всему, случится именно последнее, поскольку в противном случае австралийские поклонники DayZ будут иметь особенную версию игры, которая отрежет их от остального мира, поэтому, с высокой долей вероятности можно предположить, что один из грядущих патчей, уберёт наркотические средства из игры.

Комментарии для сайта Cackle

Попробуйте эти игры

13
Nov 19
Rune 2, наконец-то, вышла, причём сделала это достаточного незаметно. Мировая пресса начисто проигнорировала сей экшен, в Epic Store отзывов нет, а на Metacritic...
Игровые новости - Devil's Hunt, Sunset Overdrive 2, Total War: Warhammer 3, Daymare: 1998
Back to Top