Ударит ли Трамп по PS5?

14.08.2019 - 19:10

Как вы знаете, сейчас в мире только одна главная новость - это торговая война между США и Китаем. К сожалению, она добралась и до игрового мира. Не будем вдаваться в подробности, гораздо важнее то, что эта война может ударить по новым консолям PS5. Ведь большая часть консолей производится именно в Китае, а значит цены на них, которые, к слову, и так не маленькие, еще больше повысятся.

Крупнейшие компании-производители консолей, такие как: Nintendo, SONY и Microsoft - уже направили официальные просьбы к американскому президенту, чтобы он хоть немного умерил пыл. Ведь игровая индустрия ни коим образом не относится к политике, а удар им приходится держать болезненный.

К слову, американский президент все же изменил свое решение и отложил новые санкции. Правда пока неизвестно, надолго ли, но будем надеяться на лучшее. Еще был составлен список товаров-исключений, на которые американские санкции не распространяются.

Но не спешите радоваться. Отсрочка - это всего лишь отсрочка, и ничего более. Тем более, что и сами американцы говорят, что санкции, рано или поздно, коснутся и этой отрасли, как ни крути. В связи с этим, разработчики PS5, которая, кстати, должна выйти в 2020 году, уже заявили, что в случае санкций - стоимость новых консолей полностью ляжет на плечи потребителей. Иначе компании будут терпеть убытки.

В общем, ждем и надеемся, что лидеры двух величайших мировых стран образумятся, и не будут лезть в игровую отрасль.

Попробуйте эти игры

17
Aug 19
После того как костюмы для персонажа Стальной Ворон из Apex Legends запихнули в лутбоксы, люди возмутились: мы хотим шкурок для него, но не хотим ждать пока они...
Интересные фишки Rainbow Six Siege
Back to Top