Take-Two против фанатского творчества. Никаких ПК-ремастеров Red Dead Redemption

09.09.2019 - 20:36

Помните, мы рассказывали о Red Dead Redemption для ПК, переносом которого занимаются фанаты, которым надоело ждать, и они решили сами взять дело в свои руки. Многие тогда ещё предположили, что столь откровенное нарушение авторских прав – не останется незамеченным. Именно так и получилось.

Начальство Take-Two обратило внимание на проект, и заставило его закрыть, что даёт повод предположить, что работа двигалась, дойдя до какой-то угрожающей для правообладателя стадии.

Авторы несостоявшегося ремастера рассказали, что их попросили остановиться по-хорошему, не доводя до суда, что они благоразумно и проделали, пообещав, впрочем, выпустить ещё один дневник разработчиков, с показом достигнутого прогресса.

Всё это даёт определённые надежды на то, что у Rockstar у самой есть в планах нечто подобное. Достаточно вспомнить историю с закрытием Capcom стороннего ремейка Resident Evil 2, превратившегося в Daymare: 1998, поскольку, как выяснилось после, они сами делали ровно то же самое.

Комментарии для сайта Cackle

Материалы по игре

Попробуйте эти игры

23
Jan 20
Польская студия Bloober Team, известная по таким проектам как Blair Witch, Layers of Fear и Observer, похоже, опубликовала тизер второй части последней игры....
Back to Top