Take-Two против фанатского творчества. Никаких ПК-ремастеров Red Dead Redemption

09.09.2019 - 20:36

Помните, мы рассказывали о Red Dead Redemption для ПК, переносом которого занимаются фанаты, которым надоело ждать, и они решили сами взять дело в свои руки. Многие тогда ещё предположили, что столь откровенное нарушение авторских прав – не останется незамеченным. Именно так и получилось.

Начальство Take-Two обратило внимание на проект, и заставило его закрыть, что даёт повод предположить, что работа двигалась, дойдя до какой-то угрожающей для правообладателя стадии.

Авторы несостоявшегося ремастера рассказали, что их попросили остановиться по-хорошему, не доводя до суда, что они благоразумно и проделали, пообещав, впрочем, выпустить ещё один дневник разработчиков, с показом достигнутого прогресса.

Всё это даёт определённые надежды на то, что у Rockstar у самой есть в планах нечто подобное. Достаточно вспомнить историю с закрытием Capcom стороннего ремейка Resident Evil 2, превратившегося в Daymare: 1998, поскольку, как выяснилось после, они сами делали ровно то же самое.

Материалы по игре

Попробуйте эти игры

21
Sep 19
В Capcom долго думали, а потом решили заявить, что их Project Resistance – не сетевая игра, и что в ней будет одиночная, оффлайн сюжетная кампания. Почему об...
Игровые новости - Devil's Hunt, Sunset Overdrive 2, Total War: Warhammer 3, Daymare: 1998
Back to Top