Blasphemous получает первые оценки: сложно, страшно и красиво

09.09.2019 - 21:01

Прозванный «Католической Castelvania» двухмерный пискельный экшен Blasphemous, накануне релиза, обзаводится оценками от той части прессы, которая нашла возможным отвлечься от Borderlands 3 в пользу куда более скромного, но очень необычного проекта.

На данный момент Blasphemous набирает прекрасные 87 баллов. Максимальная оценка – 100, минимальная – 75. Рецензенты практически хором отметили необычный, пугающий и завораживающий визуальный стиль игры, вдохновлённый католическим фольклором Западной Европы: картинами, гобеленами, мифами, архитектурой соборов и прочим. Также абсолютно все подтвердили высочайшую сложность, не прощающую ошибок. Были отмечены и боссы: необычные, страшные, а порой и смешные.

К минусам отнесли недостаточно тонкое управление, предельно упрощённую боевую механику и, как уже было сказано, запредельную сложность, из-за которой пройти эту игру до конца смогут только те, у кого много свободного времени и достаточно ловкие пальцы. Тем не менее, если вы считаете себя поклонником той же Castelvania, Dead Cells или Salt and Sanctuary, то проходить мимо Blasphemous было бы настоящим преступлением против здравого смысла.

Игра: 

Попробуйте эти игры

21
Sep 19
В Capcom долго думали, а потом решили заявить, что их Project Resistance – не сетевая игра, и что в ней будет одиночная, оффлайн сюжетная кампания. Почему об...
Игровые новости - Devil's Hunt, Sunset Overdrive 2, Total War: Warhammer 3, Daymare: 1998
Back to Top