За смертельный сваттинг в Call of Duty осудили второго обвиняемого

17.09.2019 - 10:38

Немного поучительных новостей из сферы судебной практики США.

Помните ту историю, когда на дом к стримеру приехал наряд полиции, думающий, что в доме удерживают двух заложников? Тогда, из-за спора в Call of Duty на 1,5 доллара между Кейси Винером и Шейном Гаскиллом, погиб 28-летний Эндрю Финч, который жил по адресу, где ранее проживал Гаскилл, выигравший тот спор, и давший недовольному Винеру свой старый адрес, вместо реального нового, дабы тот приехал, и, так сказать, разобрался в реале.

В итоге, после того, как главный гвоздь программы, совершивший тот самый звонок в полицию по заказу Винера, 25-летний Тайлер Баррисс, заехал на тюрьму в общей сложности на 20 лет, суд вынес второй приговор, осудив 19-летнего Кейси Винера на 15 месяцев также вполне настоящей тюрьмы, несмотря на то, что прокурор просил 2 года условно, на что судья ответил, что «мы судим не только за намерения, но и за последствия». Кстати, также ему запретили 2 года играть в онлайн-игры.

Но и это не всё. Мистера Гаскилла, который дал свой старый адрес, подозревая, что с тем, кто живёт там, теперь случится, что-то нехорошее, также будут судить. На данный момент он заключил соглашение об отсрочке судебного преследования, взамен полностью признав вину, но гарантий избежать уголовного наказания у него нет.

В общем, не вся Call of Duty одинаково забавна и полезна.

Попробуйте эти игры

18
Oct 19
Blizzard продолжает повышать ставки. Если её фанаты решают немножко побунтовать, то в самой компании в долгу также не останутся. На этот раз стало известно, что...
Игровые новости - Devil's Hunt, Sunset Overdrive 2, Total War: Warhammer 3, Daymare: 1998
Back to Top