Морпех США критикует Call of Duty: Modern Warfare за белый фосфор

18.09.2019 - 21:07

Со страниц издания IGN, к публике обратился бывший морской пехотинец армии США, Джон Фиппс, который разразился критикой в адрес белого фосфора, назначенного в Call of Duty: Modern Warfare в качестве награды за киллстрик (вежливое название серийного убийства).

Он пояснил, что не выступает против демонстрации этого боевого вещества в видеоиграх. Но раз уж вы показываете его, то показывайте полностью: «Белый фосфор – что может быть хуже. При попадании под него ваш конец будет медленным и очень мучительным. В реальности вы не получите лёгкого урона, не зашатаетесь, не начнёте кашлять и ваши глаза не будут просто слезиться. Вы будете кричать в агонии, пока ваше тело будет медленно расплавляться, а ваши внутренние органы будут отказывать. Я не возражаю, против показа подобных вещей, но это вещество нужно показывать правильно: как средство для обеспечения чрезвычайно болезненной медленной и излишне мучительной смерти»

Мистер Фиппс, повоевавший в Ираке и Афганистане, и, кстати, раненый под Фаллуджей в той самой боевой операции, о которой власти США запретили делать видеоигру, в целом высказал правильную мысль: если уж вы позиционируете свою игру как действительно реалистичную, а не политическую, так давайте гните реализм до конца.

Попробуйте эти игры

18
Oct 19
Blizzard продолжает повышать ставки. Если её фанаты решают немножко побунтовать, то в самой компании в долгу также не останутся. На этот раз стало известно, что...
Игровые новости - Devil's Hunt, Sunset Overdrive 2, Total War: Warhammer 3, Daymare: 1998
Back to Top