Ребёнок, потративший 62 000 $ в Runescape дал повод для ужесточения микроплатежей

19.09.2019 - 12:43

Чудесным образом на фоне начинающейся борьбы части британских парламентариев против засилья микроплатежей и лутбоксов в видеоиграх, японское издание Kotaku рассказало о молодом человеке из Англии, просадившем за год в MMORPG Runescape, более 50-ти тысяч фунтов, что в переводе на понятные составляет сумму, порядка 3,2 миллионов рублей. И если вы думаете, что это сын очень богатых родителей, то это не так.

Паренёк тратил преимущественно кредитные деньги, то есть брал у банка в долг, что, по словам его родителей, в общей сложности, пробило ощутимую брешь в семейном бюджете. Журналисты рассказывают, что часто за сутки он проводил четыре транзакции в среднем по 248 фунтов. Почему столько? Потому, что разработчики установили ограничительный потолок: не больше 1000 фунтов сутки. И парень старался как мог.

Теперь эту историю активно муссирует британская пресса, и уже, кажется, подхватили политики. Те самые, которые собираются поприжать лутбоксы и прочие азартные проявления в видеоиграх. Ведь именно на лутбоксы молодой человек и тратил деньги, покупая сундуки в рамках внутриигровой программы под названием Охота за Сокровищами.

Попробуйте эти игры

30
Май 20
События Wasteland 3 происходят в Пустоши, где, как известно, нет особого места для морали, доброты и совести. Побеждает самый практичный, пусть для этого нужно...
Back to Top