Глава Take-Two похвалил игры на ПК и рассказал о стоимости разработки игр в будущем

20.09.2019 - 23:52

Глава Take-Two, Штраус Зельник, рассказал о том, что прямо сейчас наблюдает небывалый подъём рынка ПК-игр.

По его словам, если ещё 10 лет назад ПК, как платформа имела 2% от общей доли продаж игр его компании, то сейчас она выросла до 40, или даже 50%. Это происходит от того, что «системы, которые раньше были закрыты, постепенно открываются». Видимо, речь идёт о такой штуке как кроссплатформа, а также о всяких сетевых Играх-как-Сервис. Ну и да, конечно, благодаря внедрению на рынок Азии, где основная игровая платформа именно ПК.

Но и о консолях также не стоит забывать. Мистер Зельник подчеркнул, что игры становятся всё больше и амбициознее. Публике всё сложнее угодить, и это неизбежно влечёт за собой удорожание разработки. Он видит, что студии хотят тратить всё больше и больше денег, но, что до новых консолей, то он не видит причин, по которым их игры должны стать дороже: «Переход от текущего поколения приставок к будущему не ляжет на наши плечи тяжкой ношей. Вся отрасль перенесёт его нормально».

Ждём от мистера Зельника намёков на GTA 6.

Попробуйте эти игры

18
Oct 19
Blizzard продолжает повышать ставки. Если её фанаты решают немножко побунтовать, то в самой компании в долгу также не останутся. На этот раз стало известно, что...
Игровые новости - Devil's Hunt, Sunset Overdrive 2, Total War: Warhammer 3, Daymare: 1998
Back to Top