На Epic Games подали в суд, из-за «вызывающего привыкание» Fortnite

07.10.2019 - 21:45

Все играли в Fortnite. Хотя бы один бой. Ну ладно, не все, но многие. И вот скажите-ка: многие ли ваши знакомые, или вы сами так подсели на эту игру, что она стала для вас болезненной зависимостью?

Тем не менее, где-то в мире существуют люди, которые обнаружили в себе игровую зависимость – болезнь, включенную в Новом Чудном мире в перечень официальных заболеваний от Всемирной Организации Здравоохранения. И вот на этой волне группа юристов из Канады решила подать в суд на Epic Games, которая, дескать, умышленно делала свой Fortnite таким, чтобы вызывать у людей это самое привыкание.

В иске сказано, что к созданию шутера разработчики привлекали настоящих психологов, которые давали советы, помещая в игру так называемые «крючки», цель которых – цеплять игроков чем угодно: звуком, картинкой, действием – лишь бы они подольше оставались в их шутере, в итоге превращаясь в "игровых наркоманов".

Каковы конечные требования в иске – пока ещё непонятно, но будет забавно, если граждане юристы банально захотят денег, а не, например, потребуют закрыть эту игру. И, есть мнение, у истцов ничего не выйдет. Epic неплохо держит юридический удар, и, насколько нам известно, ещё не проиграла ни одного дела, связанного с Fortnite.

Игра: 

Материалы по игре

Попробуйте эти игры

30
Май 20
События Wasteland 3 происходят в Пустоши, где, как известно, нет особого места для морали, доброты и совести. Побеждает самый практичный, пусть для этого нужно...
Back to Top