В мобильной Call of Duty нашли странную цензуру

08.10.2019 - 11:42

В мобильной версии новой Call of Duty нашли неожиданно странную цензуру. В частности, у игроков появились претензии к внутриигровому фильтру, регулирующему общение в ходе сражений.

В частности, фильтр блокирует слово «снайпер». Туда же идут слова «Иисус, нападение, штурмовая винтовка, убийство и Бум». Нельзя также использовать слова «доминирование» и «господство». Всё это довольно странно, поскольку люди элементарно не могут сообщить друг другу об обнаруженном снайпере, или обсудить тактику на бой.

Возможно, данные слова заблокированы перестраховавшимися разработчиками ради препятствия общения потенциальных террористов между собой, ну а иные слова, типа «доминирования», быть может, недостаточно толерантны, и могут использоваться при каких-нибудь расовых оскорблениях.

Всё это, нужно полагать, касается только общения на английском. Что до остальных языков – было бы интересно узнать, как там обстоят дела. Так что, если вы играете в мобильную Call of Duty, можете провести эксперимент, и рассказать нам о его результатах.

Комментарии для сайта Cackle

Попробуйте эти игры

16
Nov 19
Наш век – время великих парадоксов. Игровой индустрии это также касается. В частности, выяснилось, что тысячи людей во всём мире, которые считают себя фанатами...
Игровые новости - Devil's Hunt, Sunset Overdrive 2, Total War: Warhammer 3, Daymare: 1998
Back to Top