Инновационный Dualshock 5 и прочие подробности PlayStation 5. Теперь официально

08.10.2019 - 19:53

Мощно выступила Sony, которая раскрыла множество новых подробностей PlayStation 5, а также объявила сроки начала продаж.

Итак, в продажу приставка поступит, как и прогнозировали многие, в конце следующего года. Также было впервые официально заявлено о поддержке технологии трассировки лучей в реальном времени.

Но самые интересные инновации коснулись контроллера. Да, консоль получит новый Dualshock 5, который подвергнется не только косметическим, но и техническим изменениям, ради «получения ощущения погружения в игровой процесс на более высоком уровне». Поэтому решено было улучшить вибрацию и тактильные ощущения. Новые вибромоторчики предложат более широкий спектр откликов на события, происходящие в игре. Более того, разработчики обещают, что игроки смогут чувствовать тип поверхности, по которой передвигается герой, и ощущения будут отличаться, если вы идёте по грязи, лугу, или быстро бежите. Также можно будет запрограммировать силу сопротивления курков. А ещё контроллер получит небольшое отверстие, в которое можно будет поместить специальный микрофон с поддержкой искусственного интеллекта, понимающий голосовые команды.

Представитель издания Wired, допущенный к приставке, с удивлением заявил, что действительно чувствовал восхитительную обратную связь. Когда его герой скользил по льду, он сам ощущал своими большими пальцами чувство скольжения, а когда герой оказался в воде, там же он ощутил сопротивление водной массы. В гонках это чувство также было удивительным, причём журналист пояснял, что ощущал руками не только поверхность трассы, но и то, что находится вверху: небо, крышу туннеля или фонарные столбы. В общем, рассчитывать на то, что PS 5 будет относительно недорога - не приходится.

Попробуйте эти игры

18
Oct 19
Blizzard продолжает повышать ставки. Если её фанаты решают немножко побунтовать, то в самой компании в долгу также не останутся. На этот раз стало известно, что...
Игровые новости - Devil's Hunt, Sunset Overdrive 2, Total War: Warhammer 3, Daymare: 1998
Back to Top