Первая клиника для «видеоигровых наркоманов» готовится к открытию

09.10.2019 - 09:43

В Великобритании откроется первая в мире клиника, или, если хотите, реабилитационный центр для «видеоигровых наркоманов». Если видеоигровую зависимость включили в официальный перечень болезней, то почему бы собственно не открыть и больницу по этому поводу?

Сказано – сделано: Центр Интернет и Игровых Расстройств – так будет называться учреждение – скоро распахнёт свои двери для всех желающих. Там их будут ждать психиатры, психологи, терапевты, медсёстры, и особые детские психиатры и психологи. Нюанс в том, что пациенту должно быть от 13-ти до 25-ти лет. Если меньше, видимо, лечить нужно не его, а его родителей. Если больше, видимо, лечение бессмысленно, и игровой зависимостью можно, наконец-то, начать наслаждаться.

Что там ждёт пациентов – неизвестно. Но точно, чего там не будет – доступного вайфая, смартфонов и консолей. Кстати, отличный способ откосить от школы или работы: «Марья Ивановна, я не посещал школу последние 2 месяца, потому что у меня фортнайтнозависимость!».

Исполнительный директор Национальной Службы Здравоохранения, Саймон Стивенс, сказал, что «это является ответом на возникшую угрозу, которой молодые люди подвергаются в наши дни». Добавив, что представители игровой индустрии должны поумерить пыл. Те, конечно, побежали исполнять эту рекомендацию, и, судя по тенденции, эта клиника – не последняя.

Попробуйте эти игры

18
Oct 19
Blizzard продолжает повышать ставки. Если её фанаты решают немножко побунтовать, то в самой компании в долгу также не останутся. На этот раз стало известно, что...
Игровые новости - Devil's Hunt, Sunset Overdrive 2, Total War: Warhammer 3, Daymare: 1998
Back to Top