Видеоигры научат искать игроков, донатящих больше остальных

15.10.2019 - 21:23

На днях в австралийском городе Мельбурн прошла конференция под названием Game Connect Asia-Pacific, где случилось одно интересное событие: там принялись обсуждать некоего игрока, который в бесплатной мобильной стратегии Transformers: Earth Wars потратил 150 тысяч долларов США.

Этой темы коснулся Генри Фонг – руководитель китайской компании Yodo1. Он рассказал о том, что прямо сейчас их фирма разрабатывает технологию, которая сможет искать игроков, заносящих в кассу разработчиков больше остальных. На данный момент искусственный интеллект на базе машинного обучения, может находить таких людей с точностью до 87%, но скоро они смогут поднять этот показатель до 95%.

Для чего им это нужно? Для того чтобы зарабатывать на таких людях ещё больше. Мистер Фонг пояснил, что прекрасно понимает аморальность ситуации, когда, например, у щедрого донатера в магазине незаметно повышаются цены. Ничего подобного они, якобы, делать не планируют, но это всё равно нужно регулировать, поскольку, дескать, игровая индустрия становится основной отраслью для крупного бизнеса, и регулирование неизбежно. Вот только в каком виде – тот ещё вопрос.

Попробуйте эти игры

30
Май 20
События Wasteland 3 происходят в Пустоши, где, как известно, нет особого места для морали, доброты и совести. Побеждает самый практичный, пусть для этого нужно...
Back to Top