Британские учёные сделали долгожданное открытие в области видеоигр

21.10.2019 - 21:55

Британские учёные, чьи выходки давно стали мемом, на этот раз выдали совершенно гениальный вывод о том, что «дисфункциональные игровые привычки, скорее всего, являются результатом внешнего давления и более глубоких психологических проблем».

Об этом сообщили представители Оксфордского интернет-института, завершившие недавно соответствующее исследование, по итогам которого, выражаясь простым языком, сделали вывод, что видеоигры не являются причиной асоциального образа жизни людей, и искать их нужно в других местах: как внешних факторах, так и личностных, таких как изначальное психическое состояние человека, его генетические предрасположенности и т.д.

Эксперимент состоял в изучении тысячи с лишним малолетних геймеров и их родителей, которых завалили анкетами, впоследствии изученными специалистами Института, и по факту изучения которых оказалось, что большинство из людей, играющих в игры, чаще всего ищут в этих самых играх покоя и защиты от внешних воздействий. Иными словами, игры их успокаивают, а не делают агрессивными.

Осталось узнать, сколько учёные потратили денег на то, чтобы это выяснить, и почему не пришли к нам? Многие из нас уже много лет придерживаются аналогичного мнения, и сделать подобные выводы мы бы помогли товарищам учёным куда проще, сэкономив им время и деньги. Что-то скажет на это Всемирная Организация Здравоохранения.

Комментарии для сайта Cackle

Попробуйте эти игры

22
Nov 19
Илон Маск представил новый пикап Tesla, дизайн которого моментально стал мировым мемом. При этом чаще остальных этот автомобиль сравнивали с машинами в...
Новый трейлер приключенческой игры Resolutiion
Back to Top