Сценарист сериала о Ведьмаке объяснила странные доспехи нильфгаардцев

08.11.2019 - 10:50

Лорен Шмидт Хиссрич – продюсер и главный сценарист ведьмачьего сериала от Netflix, прокомментировала внешний вид доспехов нильфгаардцев, который в своё время вызвал бурное обсуждение, недоумение и кучу мемов.

Если вкратце, то всё потому, что нильфгаардцы – сборище разбойников, в оснащение которых никто особо не вкладывался: «Наш ход мыслей был таков: если, например, армия Цинтры состоит из элитных рыцарей – профессионалов своего дела, то армия Нильфгаарда, которую набирают по призыву – ни разу не элитная. Это разнообразный сброд отщепенцев, лишённый блеска и гламура. Да, у них есть выдающиеся лидеры, но не более. В своём походе на север, они убивают, грабят и угоняют в рабство. Поэтому у них такая броня».

Комментарий мисс Хиссрич прекрасен со всех сторон: добровольцы и наёмники феодального севера – это элитные ребята, экипированные по последнему слову, а рекруты, собранные Нильфгаардом - куда более развитым во всех отношениях государством – голодранцы с одним черенком на троих. Но как же, позвольте узнать, эти ребята вообще могут побеждать, сея страх и разрушение, разбивая северян снова и снова? Ну и главное: и по книге и по игре, армия Нильфгаарда представляла собой мощнейшую силу с воинской дисциплиной, строгой субординацией и с полным порядком в экипировке. Но у авторов сериала, конечно, свой взгляд на подобное. Видимо, это не последнее удивительное откровение создателей сериала, и впереди нас ждёт много чего интересного.

Комментарии для сайта Cackle

Попробуйте эти игры

20
Nov 19
Вокруг Google Stadia продолжают бушевать страсти. Мнения по поводу данного сервиса разошлись: кто-то утверждает, что он никогда не сможет заменить полноценный...
Новый трейлер приключенческой игры Resolutiion
Back to Top