Бывший директор BioWare раскрыл причину снижения качества игр студии

19.11.2019 - 20:58

Бывший директор BioWare, Аарон Флинн, на конференции игровых разработчиков, которая прошла в Канаде, согласился с тем, что последние игры этой компании действительно не задались, а также назвал причину, из-за которой это произошло. Причиной оказался движок Frostbite, который хорош, но очень капризен.

У мистера Флинна и аналогии занятные нашлись: «Frostbite похож на гоночный болид Формулы 1: он очень быстрый и мощный, но создан для конкретной цели, где он действительно способен показать многое. Но, вместе с этим, он требует тонкой настройки и пристального внимания большого количества специалистов».

Далее было сказано, что перейти на Frostbite их обязал новый владелец – Electronic Arts, однако создавать новый контент с этой технологией с каждым годом становилось всё сложнее: «Мы нанимали всё больше и больше людей, но при этом делали свою работу всё медленнее и медленнее».

При этом самое интересное, что не далее как в прошлом году мистер Флинн заявлял, что Frostbite им никто не навязывал, а они сами его выбрали. Это особенно любопытно в контексте рассказов писателей BioWare о том, как их сценарий кромсали, выбрасывая целые главы, из-за сложности анимации некоторых сцен на Frostbite.

Комментарии для сайта Cackle

Попробуйте эти игры

05
Dec 19
Идейный вдохновитель франшизы NieR, Ясуке Сайто, написал у себя в Твиттере следующее: «NieR исполнилось 10 лет. Мы готовим разные вещи. Радуйтесь». О чём идёт...
Новый трейлер приключенческой игры Resolutiion
Back to Top