Больше 100 Мб в минуту при 1080р? Google Stadia оказалась прожорливой

20.11.2019 - 22:21

Вокруг Google Stadia продолжают бушевать страсти. Мнения по поводу данного сервиса разошлись: кто-то утверждает, что он никогда не сможет заменить полноценный игровой компьютер или хорошую консоль, а кто-то считает, что системе нужно время, чтобы всё наладилось. Тем не менее, кое-какой факт доказан уже сейчас, и спорить с ним невозможно: Google Stadia оказалась прожорливей, чем было принято считать.

В то время как час просмотра фильма через сервис Netflix в среднем затягивает где-то на 3 Гб, час игры при 60 FPS и разрешении 1080р требует по меньшей мере 7-ми гигабайт, а если вы решите, сохранив кадровую частоту, запустить игру с разрешением 4k, то расход возрастёт до 20-ти гигабайт.

Дальше идёт простая математика: учитывая, что прохождение Red Dead Redemption 2 может занять до 50-ти часов, получается, что для этого потребуется от 350 Гб до 1000. Для тех же США получается довольно интересно, учитывая, что многие провайдеры устанавливают именно терабайт в качестве ограничения на трафик в месяц. А ведь окромя видеоигр Интернет могут использовать дополнительно, особенно если на соединении сидят другие члены семьи, которые, например, смотрят фильмы, или что-то качают. Так что Джейсон Шрайер из Kotaku, назвавший Google Stadia катастрофой, которую может спасти только бесплатная раздача игр, может оказаться недалёк от истины.

Комментарии для сайта Cackle

Попробуйте эти игры

14
Dec 19
Когда экшен Godfall анонсировали на Game Awards, геймплей не показали, уточнив лишь, что это не дьяблоид. Мы тогда ещё предположили, что игра будет похожа на...
Новый трейлер приключенческой игры Resolutiion
Back to Top