Death Stranding: рекорд в России и одиночество Кодзимы

20.11.2019 - 22:23

Death Stranding предоставила сразу два новостных повода: игра поставила рекорд в России, а также оказалась воплощением одного из ярких чувств, которое Хидео Кодзима пронёс через всю свою жизнь.

Сначала о первом: как сообщает торговая сеть М.Видео, этот размеренный экшен, несмотря на свежесть и некоторую антирекламу, уже обогнал по продажам Days Gone, Spider Man и God of War. Для М.Видео данная игра стала абсолютным рекордсменом года, обогнав в том числе FIFA 20, Red Dead Redemption 2 и Mortal Kombat 11. Вот что делает рекламная раскрутка у Урганта.

Что до чувства Кодзимы, которое он воплотил в игре, то это оказалось чувство одиночества, которое он пронёс с собой через всю жизнь. В интервью французскому порталу Telerama, мистер Кодзима рассказал о миссии главного героя, который, пустившись в путешествие, обнаруживает себя в полном одиночестве, но в то же время он ощущает незримое присутствие других людей, бывших здесь же и оставляющих различные знаки: «Вы не видите их лица и аватарки, но они, тем не менее, также являются частью вселенной. Они предназначены для обеспечения сплочённости, и чувства спокойствия перед этим миром. Будучи ребёнком я начал чувствовать одиночество, и продолжаю ощущать его до сих пор. Я ощущал себя героем фильма Таксист. Того парня также раздирали внутренние чувства. Мне очень помог тот фильм. Тогда я понял, что не болен, а просто подвержен меланхолии».

Игра: 

Комментарии для сайта Cackle

Материалы по игре

Попробуйте эти игры

14
Dec 19
Когда экшен Godfall анонсировали на Game Awards, геймплей не показали, уточнив лишь, что это не дьяблоид. Мы тогда ещё предположили, что игра будет похожа на...
Новый трейлер приключенческой игры Resolutiion
Back to Top