Death Stranding: рекорд в России и одиночество Кодзимы

20.11.2019 - 22:23

Death Stranding предоставила сразу два новостных повода: игра поставила рекорд в России, а также оказалась воплощением одного из ярких чувств, которое Хидео Кодзима пронёс через всю свою жизнь.

Сначала о первом: как сообщает торговая сеть М.Видео, этот размеренный экшен, несмотря на свежесть и некоторую антирекламу, уже обогнал по продажам Days Gone, Spider Man и God of War. Для М.Видео данная игра стала абсолютным рекордсменом года, обогнав в том числе FIFA 20, Red Dead Redemption 2 и Mortal Kombat 11. Вот что делает рекламная раскрутка у Урганта.

Что до чувства Кодзимы, которое он воплотил в игре, то это оказалось чувство одиночества, которое он пронёс с собой через всю жизнь. В интервью французскому порталу Telerama, мистер Кодзима рассказал о миссии главного героя, который, пустившись в путешествие, обнаруживает себя в полном одиночестве, но в то же время он ощущает незримое присутствие других людей, бывших здесь же и оставляющих различные знаки: «Вы не видите их лица и аватарки, но они, тем не менее, также являются частью вселенной. Они предназначены для обеспечения сплочённости, и чувства спокойствия перед этим миром. Будучи ребёнком я начал чувствовать одиночество, и продолжаю ощущать его до сих пор. Я ощущал себя героем фильма Таксист. Того парня также раздирали внутренние чувства. Мне очень помог тот фильм. Тогда я понял, что не болен, а просто подвержен меланхолии».

Игра: 

Материалы по игре

Попробуйте эти игры

04
Jul 20
Подъехали сразу две занятные истории о расточительстве в видеоиграх, которые мы решили объединить в одну новость. История первая: как сообщает India Today, некий...
Back to Top