Создана первая студия по настольной адаптации видеоигр

20.11.2019 - 22:48

Настольные игры, в силу объективных причин, старше видеоигр. Поэтому естественно, что их больше. И, как результат, на основе настолок, видеоигры создают гораздо чаще, чем, например, настольные игры на основе видео. Однако в последнее время эта тенденция стала меняться.

К примеру, в Larian Studios объявили о том, что работают над настольной адаптацией Divinity: Original Sin, с которой пришли на Kickstarter, и на которую уже собрали 330 тысяч долларов при минимально необходимых 160-ти тысячах, притом, что сборы продлятся ещё 29 дней.

Но это только начало. В британской компании Rebellion Developments объявили о создании целой студии, которая будет заниматься настольной адаптацией видеоигр. И первым её проектом будет адаптация шутера Sniper Elite, на который в начале следующего года начнут собирать деньги.

В той студии, которая, к слову, называется Rebellion Unplugged, заявили, что уже работают над адаптациями таких франшиз как Zombie Army, Evil Genius и Судья Дредд. Так что, возможно, мы стоим на пороге зарождения новой эпохи: эпохи, когда люди, разочаровавшись в видеоиграх, будут уходить в оффлайн, отдаваясь во власть игр настольных, ибо всё новое, как известно, это хорошо забытое старое.

Попробуйте эти игры

11
Jul 20
В продажу поступил самый дорогой в мире SSD. Устройство под названием Nimbus Data, вмещает в себя 100 терабайт свободного места, за которые предлагается...
Back to Top