Игрок вложил в героя 1,4 млн. $ и чуть не потерял его

22.11.2019 - 21:42

Издание ChinaTechCity опубликовало занятную историю о любви к видеоигре, донате и судебном разбирательстве.

Некий игрок из Китая, имея, видимо, немалое состояние, и будучи поклонником MMORPG Justice Online, вложил в своего героя 1,4 миллиона долларов США, и однажды решил дать его на время своему другу, с условием обратного возврата.

Механика Justice Online позволяла продавать и покупать героев со всем их инвентарём, поэтому друзья договорились, что персонаж будет возвращён назад следующим образом: его нужно выставить за 388 тысяч юаней, что составляет порядка 55 000 $, но при выставлении цены случилась ошибка, из-за чего ценник получился не 388 тысяч, а 3888, то есть 550 $. В результате персонажа тут же выкупил кто-то посторонний, а изначальный владелец, вложивший почти полтора миллиона, подал в суд на своего невнимательного друга, который объяснял свою ошибку игровым переутомлением.

В итоге суд сделку отменил, обязав разработчика, а это, к слову, была известная нам компания NetEase, вернуть персонажа предыдущему владельцу, а тому, кто успел его купить, истец с лихвой возместил затраты, заплатив, в переводе на понятные, сумму в 12 700 $.

Примечательно, что название игры Justice, то есть Справедливость или Правосудие, выдалось на редкость красноречивым.

Попробуйте эти игры

06
Aug 20
Создатели World of Tanks получили необычный подарок от Белорусского металлургического завода, чьи рабочие, среди которых есть, кстати, ветераны данного танкового...
Back to Top