Игрок вложил в героя 1,4 млн. $ и чуть не потерял его

22.11.2019 - 21:42

Издание ChinaTechCity опубликовало занятную историю о любви к видеоигре, донате и судебном разбирательстве.

Некий игрок из Китая, имея, видимо, немалое состояние, и будучи поклонником MMORPG Justice Online, вложил в своего героя 1,4 миллиона долларов США, и однажды решил дать его на время своему другу, с условием обратного возврата.

Механика Justice Online позволяла продавать и покупать героев со всем их инвентарём, поэтому друзья договорились, что персонаж будет возвращён назад следующим образом: его нужно выставить за 388 тысяч юаней, что составляет порядка 55 000 $, но при выставлении цены случилась ошибка, из-за чего ценник получился не 388 тысяч, а 3888, то есть 550 $. В результате персонажа тут же выкупил кто-то посторонний, а изначальный владелец, вложивший почти полтора миллиона, подал в суд на своего невнимательного друга, который объяснял свою ошибку игровым переутомлением.

В итоге суд сделку отменил, обязав разработчика, а это, к слову, была известная нам компания NetEase, вернуть персонажа предыдущему владельцу, а тому, кто успел его купить, истец с лихвой возместил затраты, заплатив, в переводе на понятные, сумму в 12 700 $.

Примечательно, что название игры Justice, то есть Справедливость или Правосудие, выдалось на редкость красноречивым.

Комментарии для сайта Cackle

Попробуйте эти игры

07
Dec 19
Очередной удар по поклонникам карточно-коллекционных игр. Вслед за закрытием Гвинта на консолях, было объявлено, что остановлена работа над The Elder Scrolls:...
Новый трейлер приключенческой игры Resolutiion
Back to Top