Half-Life: Alyx творит чудеса. Продажи Valve Index VR рванули вверх

25.11.2019 - 13:57

Мы давно подозревали, что под эгидой Half-Life 3, Valve Software сможет продать какое угодно оборудование, включая собственную консоль. И где-то так случилось с Half-Life: Alyx, который стал мощным катализатором для гарнитуры Valve Index VR, взлетевшей в хит-параде продаж Steam.

Если до анонса новых приключений Аликс Вэнс, Valve Index звёзд с неба не хватал от слова совсем, то по итогам прошлой недели устройство подпрыгнуло сразу на вторую строку рейтинга самых продаваемых товаров Steam, уступив место лишь новой части Звёздных Войн, и оставив позади даже такой вневременной хит как GTA 5, который и вовсе выпал из Десятки.

О чём это говорит? О том, что Half-Life: Alyx может стать мощным пинком вообще для всей VR-индустрии. Но может и не стать: если окажется, что игра не так хороша, чтобы потратить 1000 $ за Index VR, то разочарование может оказаться почище того, какое сейчас испытывают некоторые заочные поклонники Google Stadia. Ну, а самое главное: если Half-Life: Alyx окажется достаточно успешным, то делать полноценный Half-Life 3 никто не будет. Зачем напрягаться, если можно зарабатывать на менее масштабных проектах.

Комментарии для сайта Cackle

Попробуйте эти игры

13
Dec 19
Одним из лучших трейлеров Game Awards оказалась реклама сетевого шутера Nine to Five, где сначала отлично высмеяли «детский» Fortnite, а затем показали то, как...
Новый трейлер приключенческой игры Resolutiion
Back to Top