Скандал в Rust: разработчики банят мышки A4tech

12.12.2019 - 12:19

Было всякое, но такое – впервые: по симулятору выживания Rust прокатилась волна банов. Игра блокирует владельцев мышек A4tech, серии Bloody из-за наличия в последних макросов, которые, якобы, дают преимущество перед другими игроками. Поэтому разработчики не нашли ничего лучше, как заблокировать доступ к игре для систем с этими мышками, предложив поменять манипулятор: только тогда можно будет продолжить играть.

Скандал случился серьёзный. Во-первых, в системных требованиях Rust в Steam ничего про персональный «мышечный» подход не написано. Во-вторых, люди, не желающие или не имеющие возможности менять мышки, не могут вернуть эту игру, ставшую теперь недоступной. В-третьих, граждане высказывают сомнения насчёт того, что макросы могут помочь в такой игре как эта. Их пользу можно ощутить там, где очень быстрый геймплей, но никак не здесь, где люди могут просто днями напролёт строить дом, или рубить деревья. Ну и, наконец, программное макрос-обеспечение в этой линейке мышек, вообще-то продаётся за отдельные деньги, однако, поскольку разработчикам Rust лень разбираться, кто активировал макросы, а кто нет – они заблокировали вообще всех, даже тех, кто прекрасно обходится без этого дополнительного сервиса.

В итоге Rust, за последние сутки, получил 170 отрицательных отзывов, и их количество будет увеличиваться. Что-то ответят на это в Facepunch Studios. Ну и да: если номер пройдёт, то он станет опасным прецедентом. Подобное могут использовать как инструментарий в борьбе против неугодных производителей. Например, поссорится Microsoft с Logitech или Ubisoft cо Sven, и решит заблокировать эту периферию у себя в играх. И тут тот случай, когда Valve должна пойти навстречу, и вернуть деньги всем пострадавшим. Хотя, опять же, не исключено, что последние начнут злоупотреблять, и возврата потребуют вообще все подряд.

Комментарии для сайта Cackle

Попробуйте эти игры

23
Jan 20
Что ни говорите, а в Sony не очень любят хорроры. Этому есть объяснение: о данном жанре много говорят, но мало покупают, ведь чем качественнее ужастик, тем он...
Back to Top