Escape from Tarkov: бан в Twitch, «женский» скандал и требования выхода в Steam

08.01.2020 - 10:52

Escape from Tarkov дал сразу три новостных повода.

Для начала оказалось, что Twitch забанил официальный аккаунт данной игры, стоило только тому вырваться в лидеры по просмотрам. Но заблокировали его вовсе не по просьбе конкурентов, а за имитацию самоубийства: один из участников официальной трансляции поднёс к голове муляж револьвера, и сделал вид, что застрелился.

Далее к разработчикам пристали по поводу отсутствия женских персонажей в игре. Их нет, что, по мнению некоторых, непозволительно. Один из творцов ответил, что их нет, из-за особенностей вселенной игры, и её знаний. А причиной скандала оказалось интервью трёхлетней давности, в котором кто-то из авторов сказал, что женщины не вынесли бы такого военного стресса. Кстати, после этого, начальство студии заявило, что Павел Дятлов, сделавший это заявление, «не является ключевым сотрудником компании», добавив, что женщины в игре всё же есть, и представлены они в виде торговцев.

Ну и, наконец, все эти события, как пишет издание Gamerant, стали причиной, по которой американские геймеры обратили внимание на данную игру. Однако вся проблема в том, что купить её в Steam нельзя, и это на самом деле большая проблема, поэтому, чем быстрее разработчики выпустят этот шутер на этой площадке, тем лучше будет для них.

Материалы по игре

Попробуйте эти игры

28
Nov 20
Ещё не забыли об Atomic Heart – российском ролевом экшене об утопической роботизации в утопическом СССР? Так вот, разработчики опубликовали новую вакансию,...
Back to Top