Создатели Ведьмака стали второй игровой силой в Европе

24.02.2020 - 15:56

С мест сообщают о том, что создатель игровой адаптации Ведьмака, польская компания CD Projekt RED, стала второй игровой силой в Европе, выйдя на чистое второе место по деньгам, уступив лишь могучей Ubisoft Entertainment.

Эту тему стали обсуждать на Reddit, после того как кто-то выложил скриншот с биржевыми котировками, в которых видно, что общая стоимость CDPR перевалила за 8 миллиардов долларов. К примеру, по последним данным, стоимость создателя Мира Танков, белорусской Wargaming, оценена в 1,5 миллиарда долларов, а российской Gaijin Entertainment, видимо, ещё меньше. В Европе же из числа крупных игроков можно отметить ещё одного французского гиганта-издателя – Focus Home Interactive, чья текущая цена, если верить котировкам ресурса Finanz, составляет чуть больше одного миллиарда.

Откуда такая сумма? От высоких ожиданий инвесторов: акции CDPR дорожают, поскольку компанию по ожиданиям ждёт большой финансовый успех, следовательно – повышенные дивиденды для инвесторов. А тут ещё и ведьмачий сериал от Netflix, поднявший продажи серии Ведьмак на 554%. Если Cyberpunk 2077 действительно окажется стоящей игрой, то в будущем CD Projekt RED сможет вообще выйти на чистое первое место, обогнав Ubisoft, которая оценивается сейчас в 9,6 миллиардов.

Игра: 

Материалы по игре

Попробуйте эти игры

06
Apr 20
Никогда такого не было, и вот опять. Activision пускается на совершенно запредельный трюк в погоне за наживой. Прямо сейчас на Reddit идёт жёсткий замес:...
Back to Top