Создатель Star Citizen занимает деньги на другую игру через подставную компанию

02.03.2020 - 23:04

На DTF выложили отличное расследование о финансовых фокусах главы Cloud Imperium Games, Криса Робертса, ответственного за разработку Star Citizen, который, как оказалось, через подставную, оформленную на него же компанию, занимает деньги другой компании, чьего руководителя также зовут Крис Робертс, который делает стороннюю игру под названием Persistence.

Если очень вкратце, то дело обстоит так: на Криса Робертса в США оформлена компания VGDC LIENHOLDING LLC, основанная в 2017-м году, и управляемая компанией Paracorp, которая управляет и другими предприятиями мистера Робертса.

Так вот, эта самая VGDC LIENHOLDING LLC заняла деньги некоей ICESPRITE LIMITED, находящейся в Великобритании, а сама ICESPRITE LIMITED принадлежит FIRESPRITE LIMITED, где одним из директоров числится некто Крис Робертс, который, правда, оказался другим Крисом Робертсом, но совпадение, что и говорить, вышло занятное.

Плюс ко всему этому напомним, что мистер Робертс, который создаёт Star Citizen, и владеет акциями Cloud Imperium Games в объёме от 50-ти до 75%, в прошлом году принялся продавать эти самые акции. Когда продают собственные акции? Когда предчувствуют смутные времена, либо, когда нужны деньги. А мистеру Робертсу они, видимо, нужны, поскольку на нём всё ещё висят два непогашенных кредита от 2015-го и 2017-го, на которые он явно не DVD-шник взял, и даже не машину.

О чём это всё говорит? О том, что деньги простых геймеров, вкладывающихся в Star Citizen, идут не пойми куда, и вы сами понимаете, что на игре это может отразиться самым пагубным образом, вплоть до полного закрытия её разработки.

Игра: 

Попробуйте эти игры

22
Oct 20
PlayStation – это не только большие ААА-проекты, но и скромная индюшатина. Одной из таких оказалась игра под названием A Tale of Paper, которая обзавелась...
Back to Top