Кодзима обвинил американцев в занижении оценки Death Stranding

05.03.2020 - 22:42

Издание New York Times пообщалось с Хидео Кодзимой на предмет Death Stranding, и японец не разочаровал, объявив виноватых в недостаточно высокой оценке его последней игры.

Если вкратце, то виноваты американцы, которые, как намекает мистер Кодзима, имеют недостаточно тонкую душевную организацию, и отличаются излишней воинственностью. Когда у него спросили по поводу 82 баллов на Metacritic, творец ответил следующим образом: «В Америке привыкли к шутерам, поэтому подобное они не воспринимают».

Как пишет New York Times, Кодзима проявил поистине энциклопедические знания по поводу обзоров мировой прессы в отношении своей игры. Видимо он много времени посвятил их изучению и перечитыванию. Кодзима отметил, что американское издание IGN дало игре 6,8 балла, а не менее американские USGamer и GameInformer – по 7 баллов. А завершил он предложением посмотреть на реакцию людей года через 3-5, когда публика уже привыкнет к такому, распробует, и не будет столь огульно критиковать.

В этом плане было бы занятно взглянуть на оценки ПК-версии Death Stranding. Данная платформа не очень популярна в Северной Америке, и если Кодзима прав, то ПК-версия этой игры получит более высокие оценки, нежели консольная, поскольку в дело вступят европейцы и азиаты.

Игра: 

Материалы по игре

Попробуйте эти игры

06
Jun 20
Продолжаем пожинать последствия беспорядков в США. Стало известно, что выставки EA Play и Steam Game Fest перенесены. Первая – на 18-ое июня, а вторая на 16-ое....
Back to Top