Half-Life: Alyx выпал из TOP-100 Steam. В игру уже не играют

31.03.2020 - 13:50

Мы оказались правы, когда говорили о Half-Life: Alyx, как об отличной игре, в которую мало кто сыграет. Так и получилось: данный экшен уже выпал из TOP-100 Steam, спустя всего неделю после выхода.

На это обратил внимание финансовый аналитик Мэт Пискателла, пояснив, что данный проект, хоть и занимает 4-ое место в мировом хит-параде текущих продаж имея 10 000 зрителей в Twitch, но из сотни играемых выпал, и что на старте за трансляцией наблюдало 300 000 человек, а пиковый онлайн составлял 43 000.

В ответ на это ему возразили, что, мол, игра проходится за 20 часов, или за 40, если очень постараться, и больше в ней делать нечего, поэтому её онлайн и обвалился.

И весь вопрос в том: захочет ли Valve снова сделать ещё одну игру, которая потеряла бы свою популярность так быстро, несмотря на то, что имеет при этом феноменальные 98% положительных отзывов? Будет ли ждать аналогичная судьба и Half-Life 3, если у того не будет мультиплеера? На эти вопросы у Гейба Ньюэлла, конечно же, уже есть ответы, но он их нам не озвучит, поэтому поклонникам данной вселенной не остаётся ничего иного, кроме как терпеливо ждать.

Попробуйте эти игры

06
Jun 20
Продолжаем пожинать последствия беспорядков в США. Стало известно, что выставки EA Play и Steam Game Fest перенесены. Первая – на 18-ое июня, а вторая на 16-ое....
Back to Top