Ремейк Mafia будет легче оригинала. Пройти ту гонку сможет каждый

В Hangar 13, как обычно, на своей волне. Там объявили о том, что популярность первой Mafia крылась, видите ли, в её высокой сложности, но поскольку предполагается, что к данному экшену будут приобщаться «новые игроки», то со сложностью нужно что-то делать.

Давайте будем откровенны: под «новыми игроками» разработчики, видимо, понимают детей. Однако какие могут быть дети, если у данной игры имеется серьёзное возрастное ограничение? Кроме того, популярность совсем не из-за сложности. Тут целый букет из истории, харизмы героев, атмосферы и цепляющего геймплея. Сделайте вы свою Mafia 3, хоть суперсложной, от этого она не станет более популярной ни на грамм.

Тем не менее, Mafia: The City of Lost Heaven назвали сложной, видимо, намекая на ту миссию с гонками, которая действительно была непростой. Именно потому, что ремейк может вызвать отторжение у «новых игроков», в Hangar 13 заявили о наличии широкой возможности регулировки сложности в различных частях игры, начиная от силы и активности полицейских, и заканчивая – это чисто наше предположение – помощью при управлении автомобилями.

Также было сказано, что Сара – девушка главного героя – получит больше эфирного времени, но это самое расширение «не будет мешать основным событиям», то есть, похоже, речь идёт о второстепенных миссиях. В общем, пока всё тревожно. Ждём геймплея.

Комментарии для сайта Cackle