Разработчик предостерёг от злоупотребления ресурсами новых консолей

10.07.2020 - 01:37

Генеральный директор чешской игровой компании CBE Software, которая в этом году выпустила детектив Someday You'll Return, Ян Каван, предостерёг индустрию от злоупотребления мощностями будущих видеоприставок, что может сослужить плохую шутку и для игроделов, и для игроков.

Конкретно пан Каван напирает на SSD, которые он назвал сверхбыстрыми, и которые, по его мнению, должны восприниматься как инструмент, а не как «серебряная пуля», то есть панацея от всех неприятностей. Он заявил, что достигнуть технологического прогресса очень легко, но при этом сложно удержаться от злоупотребления ресурсами.

Сам пан Каван не может дождаться, когда уже начнут выходить игры без загрузочных экранов, но также он понимает, что возросшие мощности будущих консолей позволят разработчикам халтурить, возлагая на железо приставок некоторые моменты, с которыми нужно было справляться самостоятельно. Также было сказано о «потолке возможностей», который может быть достигнут очень быстро, и который как бы охладит горячие ожидания от игр будущего поколения. Одним словом, нужно больше работать, не взирая на увеличенные терафлопсы и прочие показатели.

Попробуйте эти игры

28
Feb 21
Не то, чтобы это было какое-то большое откровение, но сериал DOOM очевидно будут продолжать. Если Quake благополучно загнулся, почив в 2005-м году, то у DOOM всё...
Back to Top