Армию США обвинили в поддельных игровых розыгрышах

Совершенно прекрасные новости пришли из США, где киберспортивный аккаунт тамошней армии обвинили в такой штуке как поддельные игровые розыгрыши, создаваемые с весьма особенной и коварной целью.

Началось всё с того, что на фоне пацифистских протестов в Северной Америке, люди набросились на учётную запись армии США в Дискорде, за то, что там, мол, вербуют геймеров, чтобы взять их в киберспортивные отряды, и научить убивать людей. Чтобы бороться с этим явлением, активисты массово отправляли жалобы, прикладывая в качестве доказательств, ссылки на материалы из Википедии с фактами военных преступлений, совершённых Вооружёнными Силами США. Закончилось всё это тем, что администрация всех известных аккаунтов киберспортивного направления американской армии запретила задавать в ходе игровых трансляций вопросы на предмет этих самых преступлений, под угрозой блокировки.

Ну, а тут, как сообщает издание Nation, официальный аккаунт данной организации в Твич устраивал и продолжает устраивать розыгрыши призов в виде различного геймерского оборудования, типа дорогих контроллеров Xbox Elite 2, но в ходе регистрации система на самом деле отправляла всех на страницу вербовки Вооружённых Сил США, намекая, что, как бы, пока ты не согласишься пойти в армию – сынок – в конкурсе участвовать не сможешь.

В Сети уже подняли крик по этому поводу о том, что военные пользуются надеждой бедных подростков, у которых нет денег на покупку такого контроллера, и которые вынуждено идут регистрироваться на подобных конкурсах. Звучит песня In The Army Now…

Комментарии для сайта Cackle