Cyberpunk 2077 не будут менять в угоду политической повестке

21.07.2020 - 13:46

Ведущий дизайнер CD Projekt RED, Павел Саско, в интервью местному польскому изданию Spiders Web, коснулся темы современной политической повестки.

Беседа, случившаяся ещё в конце июня, и поднятая изданием WCCFTECH, затронула афропротесты в США. На вопрос: пришлось ли разработчикам, что-то менять в игре, в её квестах и мире под влиянием недавних событий, пан Саско ответил полностью отрицательно: никто ничего не менял, поскольку, во-первых, игра уже полностью готова, и им есть на что потратить своё рабочее время, во-вторых, он не знает, что должно случиться в мире, чтобы это нашло некое отражение в их игре. Было сказано, что они делают развлекательный контент, который никак не относится к политической повестке.

В общем, пан дизайнер грамотно ушёл от болезненной темы, просто объявив, что игры, как бы, вне политики, и что их игра – закрытая работа, а не политический лозунг.

В комментариях, уже на англоязычных ресурсах, эту тему обсудили, высказавшись преимущественно позитивно. Люди хотят за свои деньги получить хорошую видеоигру, а не какие-то политические наставления, и с этим нельзя не согласиться.

Игра: 

Материалы по игре

Попробуйте эти игры

06
Aug 20
Создатели Call of Duty: Modern Warfare добились своего: объём игры перевалил за 200 Гб, и теперь в ПК-версии составляет 214,8 Гб, что, насколько можно судить,...
Back to Top