Дзюндзи Ито извинился за «ложную надежду» перед Кодзимой и его фанатами

Вчера мы рассказывали о японском художнике хоррор-комиксов, Дзюндзи Ито, получившем якобы предложение от Кодзимы, помочь в разработке новой игры, а сегодня срочным образом подоспело уточнение.

Мистер Ито, видимо, недооценил силу сказанного, и после того как геймерское сообщество разбушевалось, он, то ли сам, то ли по чьей-то просьбе, выступил с опровержением. Он сказал, что изначально не нужно было говорить об этом публично, и что он просит прощения за то, что дал ложную надежду.

Как пишет Gamingbolt, Ито и Кодзима однажды встретились на вечеринке, после чего последний подошёл к художнику и спросил разрешения позвонить, когда-нибудь, если ему будет нужна его помощь. Но дальше этой невинной беседы, дескать, разговоры не пошли.

Официально это выглядит как шторм в стакане воды, но неофициально больше похоже на попытку отыграть ход назад, сделав вид, что никто ничего не говорил. Но слово – не воробей, и мы обязательно вспомним этот инцидент, когда появится очередной намёк на ужастик от Хидео Кодзимы.

Комментарии для сайта Cackle