Слух: новая видеокарта Nvidia с памятью на 24 Гб

10.08.2020 - 17:24

Последний громкий слух о будущих видеокартах Nvidia утверждал, что компания выпустит RTX 3080 на 10 Гб видеопамяти и RTX 3080 Ti на 11 Гб. Также якобы будет продаваться RTX 3080 Super, у которой на борту будет более 20-ти гигабайт. Однако издание Wccftech, со ссылкой на собственные эксклюзивные источники утверждает, что эти показатели окажутся значительно выше.

В частности, там ведут речь о видеокартах на 10, 20 и 24 Гб в максимальной линейке, ещё двух вариантах на 16 и 8 Гб в так называемой «средней линейке» и ещё одном самом бюджетном варианте на 8 Гб, так что в итоге рост запаса видеопамяти будет более значительным, чем предполагалось ранее. Размер шины в максимальной версии составит 384 бита, а минимальной – 256.

В общем, очень может быть так, что графические возможности игровых компьютеров снова возрастут, и на их фоне будущие PS и Xbox уже не будут выглядеть тяжеловесами. Хотя, опять же, всё упирается в стоимость. Если Sony и Microsoft наверняка будут продавать свои консоли, чуть ли не по цене, ниже себестоимости, то Nvidia ничего подобного делать не планирует, и новое поколение видеокарт наверняка неприятно удивит своим ценником.

Попробуйте эти игры

24
Sep 20
Загадочный экшен Elden Ring, анонсировали, после чего сделали вид, что игры не существует. Однако она всё же не забыта. Это дал понять сам Хидетака Миядзаки,...
Back to Top