В Take-Two не понимают геймеров, требующих отказа от консольной эксклюзивности

16.09.2020 - 14:59

Глава Take-Two, Штраус Зельник, от души выступил в интервью изданию Protocol, где рассказал о многом интересном. Например, он объяснил необходимость повышать цены на игры, рассказал, что не верит в потоковые технологии, и заявил, что не понимает людей, требующих, чтобы какие-то консольные игры выходили на ПК.

Теперь по порядку. Цены на игры, дескать, не менялись последние 15 лет, в то время, как стоимость разработки сильно возросла, сами деньги тем временем, потихоньку обесцениваются, а современные ААА стали гораздо масштабнее, чем ААА прошлых лет. К сожалению, вопрос о GTA 5, чей тираж превысил 130 миллионов копий, никто не задал, а жаль: неужели Take-Two мало тех денег, которые принесла одна только эта игра, ведь если умножить 130 миллионов на $60, получится 7,8 миллиарда долларов, пусть не чистой прибыли, но всё же.

Идём далее: потоковые технологии, по мнению мистера Зельника, работают неважно, и на данный момент затраты на их развитие и поддержку себя не оправдывают: VR-технологии создали много шума, но толку с них мало.

Ну и, наконец, о людях, которые требуют выпуска эксклюзивных игр на ПК: «Мне сложно представить, что человек, согласный заплатить 60-70 долларов за игру, не может себе позволить купить консоль за 250». Это такой мягкий намёк на то, что, по мнению главы Take-Two, на ПК сидят миллионы пиратов, не желающих вообще платить за бывшие консольные эксклюзивы.

Попробуйте эти игры

29
Sep 20
После того как Microsoft приобрела InXile Entertainment, не было сомнений, что последнюю заставят работать за себя и за того парня от забора и до вечера,...
Back to Top