Бэкхем делает $40 млн. на FIFA. Ибрагимович и Бейл завидуют

24.11.2020 - 20:36

Мы не хотели касаться этой истории, но, похоже, придётся. Дело в том, что легендарный Златан Ибрагимович, меняющий футбольные клубы как перчатки, и сейчас играющий в Милане, несмотря на свои 39 лет, остаётся одним из лучших футбольных нападающих планеты. Одним из лучших и, пожалуй, самый задиристым. Поэтому, когда он написал у себя в Твиттере, что кто-то там наживается на его образе в FIFA, и что пора это исследовать, я не обратил большого внимания на это. Ну, мало ли: человек просто не в курсе, что Electronic Arts необязательно заключать контракт с каждым профессиональным футболистом. Достаточно иметь договор с ФИФА, УЕФА, отдельными лигами или клубами. Но дело оказалось куда более интересным.

Выяснилось, что британское издание Daily Mirror разнюхало информацию о гонораре Дэвида Бэкхема – футболиста на пенсии, который ранее был связан контрактом с Konami и её PES. Так вот, за то, чтобы в FIFA 21, 22 и 23 могла появиться легендарная карточка Бэкхема, EA предлагала ему 30 миллионов фунтов, но тот смог выторговать 40 миллионов. Похоже, что это были самые лёгкие деньги для него.

Вот Златан и заревновал. Примечательно, что к обсуждению подключился Гарет Бейл, который сделал из призыва Ибрагимовича хэштег, явно призывая других звёздных игроков присоединиться к выяснению главного вопроса: куда делись наши деньги? Посмотрим, как будут выкручиваться электронщики.

Попробуйте эти игры

22
Jan 21
Создатели детективного триллера Medium опубликовали видео, рассказывающее о девяти фактах, касающихся как самой игры, так и её разработки. К примеру, сценаристы...
Back to Top