Игровые тренды: новые консоли дорожают, а видеокарты для ПК дешевеют

В Сети появился интересный финансовый отчёт аналитика Майкла Дрисколла, который изучил тенденции рынка спекулянтов в сфере игрового железа, и чей главный вывод состоит в том, что видеокарты для ПК потихоньку дешевеют, а новые видеоприставки наоборот, дорожают, причём очень сильно.

Изучая предложения на eBay и других ресурсах, где происходят перепродажи популярного игрового железа, автор исследования заявил, что RTX 3080 и 3090 изначально перепродавались с наценкой в 200 и 180% соответственно, то есть по 1500 и 2200 долларов. Но теперь цены значительно снизились до 180-ти и 140% соответственно, что не может не радовать ПК-шников: видеокарты постепенно становятся доступнее, и даже ребята, которые добывают с их помощью криптовалюты, ничего не могут с этим поделать.

А вот на рынке консолей всё обстоит совершенно иначе. Новые Xbox X/S и особенно PlayStation 5 медленно, но уверенно дорожают, и на данный момент обе версии PS – с диском и без диска – с рук можно купить не дешевле, чем с наценкой в районе 250%.

Комментарии для сайта Cackle