Аналитики предсказывают поглощение CD Projekt RED

Для тех, кто следит за нашими новостями, не секрет, что всё давление последних месяцев на CD Projekt RED мы связывали с большим бизнесом, которому не нравится успехи данной компании, и который эту самую компанию хотел бы купить. Ну а тут подтверждение этой теории пришло из стана финансово-аналитической компании DFC Intelligence, где назвали CDPR одним из кандидатов на поглощение.

В экспертном отчёте сказано, что всего этого фиаско можно было избежать благодаря базовым маркетинговым мероприятиям и связям с общественностью. В этом случае консольные проблемы Киберпанка стали бы нормой, и не были бы сюрпризом для геймеров. Однако получилось, как получилось, и теперь репутация CD Projekt RED запятнана, несмотря на то, что сам Киберпанк «будет иметь длительный коммерческий успех».

В DFC Intelligence пишут, что приобретение CDPR – вполне реальная перспектива. Реальная но опасная, поскольку даже сейчас, при мощном падении акций, стоимость этой компании оценивается приблизительно как стоимость Ubisoft или ZeniMax Media. Кто может выступить в качестве потенциальных кандидатов, аналитики не сказали, но тут и так понятно: тех, кто в состоянии осилить столь крупную сделку, можно пересчитать по пальцам одной руки.

Комментарии для сайта Cackle