Disco Elysium вот-вот обзаведётся русским языком

Что ж, похоже, что уже очень скоро, одна из самых сложных в текстовом плане ролевых игр, возможно, даже сложнее чем Torment: Tides of Numenera, обзаведётся лицензионным переводом на русский язык.

Речь идёт о Disco Elysium – детективном RPG из Эстонии, чей язык оказался очень непростым. Настолько, что даже те, кто считали себя хорошо знающими английский, пасовали в ходе прохождения, признавали свою несостоятельность и соглашались ждать русскоязычный патч.

И вот он приходит. Разработчики оповестили своих поклонников в сообществе Discord о том, что дело уже на мази, и что ждать осталось всего ничего. Конкретные цифры названы не были, но одна из лучших, а для некоторых и вовсе лучшая игра прошлого года, получит русскоязычную локализацию где-то в районе следующей недели.

На данный момент Disco Elysium имеет в Steam, кроме английского, ещё 7 версий перевода. Можно возразить, что русский – третий по популярности язык в Steam, и промедление разработчиков с переводом крайне невыгодно для них же, но с другой, лучше позже, чем никогда.

Комментарии для сайта Cackle