Илон Маск хочет создать геймеров-обезьян

02.02.2021 - 16:14

Илон Макс и его компания Neuralink, пытается создать геймеров-обезьян, несмотря на то, что их и так полно в мире, а многие из нас даже знают таких лично.

Однако, отставим шутки в сторону, поскольку дело это более чем серьёзное. Конкретно речь идёт о вживлении в мозг обезьяны специального чипа, при помощи которого она смогла бы играть в видеоигры прямо из сознания. Но это только полдела. Главная цель на этом промежутке, которую преследуют учёные, состоит в том, чтобы две такие кибер-обезьяны смогли бы сыграть друг с другом, скажем, в пинг-понг. Зачем это нужно мистеру Маску? Не исключено, что просто потому что он может себе позволить подобное.

Эксперименты на животных – это, естественно, щекотливая тема, но Маск говорит, что имплантированное животное – «счастливая обезьяна», а инспектор Министерства сельского хозяйства США охарактеризовал лабораторию Neuralink как «самое красивое обезьянье сооружение» из всех, какие ему доводилось видеть. Ранее Neuralink имплантировала аналогичные устройства в мозг свиней, но как там у тех получилось с видеоиграми – пока что непонятно, несмотря на то, что геймеров-свиней многие из нас также видели неоднократно.

Попробуйте эти игры

25
Feb 21
Создатели PlayerUnknown's Battlegrounds подтвердили, что их новая игра выйдет на рынок уже скоро. PUBG Studio работает над PUBG New State, проектом, который...
Back to Top