Хит из Китая бьёт рекорды популярности GTA 5. Tale of Immortal набирает ход в Steam

Китайский игропром поднимает голову. На этот раз оказалось, что игра под названием Tale of Immortal бьёт по популярности такие хиты, как, например, Rust или GTA 5. Вчера игра продемонстрировала рекордный онлайн в 172 тысячи человек, что оказалось даже больше, чем у Cyberpunk 2077, набравшего только 150 тысяч. Это также круче, чем у Dota 2, Counter-Strike: Global Offensive, или PUBG. И это всё при том, что тот скромный проект имеет одну только китайскую локализацию, и поэтому не определяется поисковыми системами, если ввести название на английском. Если указать Tale of Immortal в поиске Steam, то данная игра появится только на второй строке, и не каждый решится нажать на это нечто, покрытое иероглифами.

Но, откуда такая популярность? Конечно, благодаря самим китайцам. Вопреки всему, Steam всё ещё не заблокирован в Китае, отсюда и подобный наплыв.

Tale of Immortal, появившись в раннем доступе в конце января, имеет 87% положительных отзывов и большие обещания разработчиков. По своей сути это ролевое приключение с двухмерной графикой и аркадными боями в стиле какой-нибудь простенькой браузерной игры. Но, как видим, проект оказался настоящим супер-хитом, о котором нам ещё наверняка придётся вспомнить.

Комментарии для сайта Cackle