Six Days in Fallujah уже критикуют. Нил Дракманн обрушился на разработчиков

Шутер Six Days in Fallujah, конечно же, стал объектом пристального внимания со стороны игровой и не очень аудитории, и ему уже потихоньку начало прилетать за то же, за что прилетало и тому не вышедшему оригиналу.

Прежде всего, генеральный директор компании-издателя, Виктор Тамте, в ответ на начавшие поступать обвинения, сделал следующее заявление: «Для нас, как команды, всё дело в том, чтобы помочь игрокам понять сложность боевых действий в городе. Речь идёт об опыте этого человека, который был там из-за политических решений. Мы хотим показать, как политические решения, принимаемые политиками, влияют на выбор, который солдаты должны были сделать на поле боя. Подобно тому, как этот солдат не может подвергать сомнению выбор, сделанный политиками, мы также не пытаемся делать политические комментарии о том, была ли сама война хорошей или плохой идеей».

К спору подключился глава Naughty Dog, Нил Дракманн, который назвал Шесть Дней в Фаллудже политической игрой, и, если это кого-то пугает, то нужно избегать подобных вещей, ну а если вы уж берётесь, то показывайте все, как он выразился «бородавки», и отнеситесь к истории предельно честно. На огонёк зашёл его приятель, Кори Барлог, написавший, что наилучшие истории получаются тогда, когда автор показывает и добро и зло, вместе с уродливостью отдельных персонажей и всего мира. В ответ на это мистер Тамте заверил, что «почти каждый хочет знать, что на самом деле произошло в Фаллудже, вне зависимости от того, является он гражданином Ирака, или одной из стран Коалиции». В общем, скандальчик набирает обороты, и далеко не факт, что попытка №2 будет успешна, и игра доберётся до релиза.

Комментарии для сайта Cackle